Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Памфилова призвала россиян не пугаться, если в дверь постучат члены избирательных комиссий

10418

В Центральной избирательной комиссии напомнили, что с 17 февраля в России стартует поквартирный обход избирателей перед президентскими выборами. Глава ЦИК Элла Памфилова попросила россиян не пугаться членов участковых избирательных комиссий и объяснила, как их отличить.

«Прошу, конечно же, дорогие избиратели, не пугайтесь, если к вам в дом или квартиру постучат или позвонят наши коллеги из участковых комиссий, они с радостью ответят на все ваши вопросы о выборах и способах голосования», — сказала Памфилова на заседании ЦИК 16 февраля.

По ее словам, отличить членов УИК можно будет по специальной форме с символикой выборов президента и сумке с информационными материалами. У каждого также обязательно будут при себе удостоверение члена избирательной комиссии и бейджик с фамилией, именем и отчеством. «Никакой в данном случае анонимщины, чтобы наши избиратели знали, кто к ним пришел и с чем к ним пришел», — заявила Памфилова.

Проект «ИнформУИК» продлится с 17 февраля по 7 марта. В рамках него члены участковых комиссий будут приходить к россиянам на дом, чтобы разъяснить избирательные права и ответить на вопросы по поводу выборов.

Выборы президента России на следующие шесть лет пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. В бюллетене будет четыре кандидата.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ75
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close