Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Двое снявших скальп с жителя Электростали получили по 3,5 года колонии

8212

Электростальский городской суд вынес приговор по делу о снятии скальпа с 19-летнего юноши. Зафара Разокова и Илью Тайгуншоева признали виновными в хулиганстве и причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 213 УК РФ и п. «г, д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ), сообщают 12 февраля Следственный комитет и прокуратура Московской области.

Прокуратура Москвы

Следствие и суд установили, что 9 июля прошлого года осужденные распивали спиртное у бассейна на Спортивной улице. Увидев молодого человека с окрашенными волосами, они предъявили ему претензии из-за его внешнего вида. Конфликт начался с оскорблений и угроз применить насилие, а закончился тем, что у потерпевшего срезали волосы вместе с кожей. Нападавшие с места преступления скрылись. Первого подозреваемого — жителя Коми — задержали 10 июля. Второго — утром следующего дня в Обнинске Калужской области.

Один из фигурантов объяснял поступок тем, что был пьяным. Он признался, что срезал волосы, а когда увидел кровь, то «испугался и убежал». «Извиняюсь, глупая ошибка с моей стороны», — говорил Зафар. Второй фигурант, по имени Илья, тоже извинялся. Рассказал, что отрезать волосы пострадавшему не планировал: «Думал, что Зафар припугнет его, и все».

Приговором городского суда каждому из мужчин назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски о возмещении вреда на общую сумму 750 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ51
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 46

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close