Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков объяснил, почему Владимир Путин не дает интервью европейским и американским СМИ

10211

Европейские, британские и американские вещатели с момента начала специальной военной операции просят об интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину. Видео опубликовано в его телеграм-канале 11 февраля.

Песков отметил, что беседовать с ними нет смысла, поскольку «они не пытаются передать сбалансированную информацию». При этом он сказал, что просьбы об интервью в течение двух лет «достаточно настойчивые».

Он добавил, что в этом плане американский журналист Такер Карлсон отличается от остальных.

При этом, по словам Пескова, западной аудитории повезло, что Такер Карлсон в ходе интервью с Владимиром Путиным обозначал темы корректно и не задавал слишком острых вопросов, поскольку в ответ «прозвучали бы острые отповеди, и многим это могло бы не понравиться».

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону было опубликовано ночью 9 февраля. Рано утром текст беседы появился на сайте Кремля. Основные тезисы двухчасового диалога «Фонтанка» собрала здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ60
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 119

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close