Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Оперативники второй раз задержали девушку, щекотавшую грудь Родине-матери, и теперь уже не отпустят

9743

Девушка, которая ради смешного видео сделала вид, что щекочет пальцем грудь монумента «Родина-мать», снова задержана в Волгограде. Как выяснилось, несколько месяцев она провела за границей, а в России ее успели объявить в розыск. Об этом 9 февраля сообщает региональное управление СКР.

Фигурантке вменяют статью о реабилитации нацизма. 23-летняя самарчанка сняла неуместный ролик на Мамаевом кургане 20 июля 2023 года. Видео возмутило общественность, в отношении девушки возбудили уголовное дело.

«При этом после возбуждения уголовного дела с целью скрыться от органов следствия и суда фигурантка покинула территорию Волгоградской области, а в последующем и Российскую Федерацию, в связи с чем была объявлена в розыск», — говорится в сообщении.

В четверг разыскиваемую задержали в одном из аэропортов Москвы. Теперь путешественницу опрашивают уже в Волгограде. В городе-герое девушка будет ожидать избрания меры пресечения.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close