Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

В Пограничной службе Финляндии ждут тысячи мигрантов со стороны России

12053

«Сотни, если не тысячи» беженцев все еще намереваются пересечь российско-финскую границу, чтобы просить убежище на территории Евросоюза. Об этом 5 февраля заявил Yle заместитель начальника Пограничной службы Финляндии Марко Саарекс.

По словам Саарекса, напряженная ситуация с беженцами не разрешилась. Пограничные службы Финляндии и России находятся в контакте. Саарекс добавил, что за прошедший январь зафиксировано три случая незаконного пересечения границы, 33 человека запросили убежище.

Ранее стало известно, что Финляндия не предоставила убежище ни одному беженцу со стороны России. При этом из 1300 прибывших через границу с Россией иностранцев около 190 числятся пропавшими без вести. Финский омбудсмен советует властям открыть КПП из-за возможных нарушений прав просителей.

Финляндия закрыла границу с Россией до 11 февраля. Этому решению предшествовал наплыв мигрантов на велосипедах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close