Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Минюст России включил в запретный список главный лозунг Украины

7280

Минюст РФ включил Организацию украинских националистов* (ОУН) и ее лозунг, прославляющий Украину и её «героев», в перечень нацистских. Об этом 18 января сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение министерства.

«Включить в перечень организаций, указанных в частях 3 и 4 ст. 6 федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» <…> Организацию украинских националистов (ОУН), ее атрибутику и символику», — цитирует агентство текст документа.

Под запрет попала также эмблема «стилизованный золотой трезубец* со средним элементом в виде обоюдоострого меча», а также организационная эмблема — «черный равносторонний треугольник* подставкой вверх».

В соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ публичное демонстрирование запрещенной законом нацистской символики наказывается штрафом для граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 000 до 4 000 рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

*Включены Министерством юстиции РФ в перечень нацистских организаций

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close