Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженку наказали рублем за «Трех котов» вне закона

5930

Предпринимательница из Петербурга, незаконно продававшая фигурки персонажей мультфильма «Три кота», заплатит компенсацию по иску телеканала СТС. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города 17 января.

АО СТС владеет правами на мультсериал «Три кота». Как указал телеканал, женщину уличили в продаже контрафактного товара — изображения логотипа «Три кота» и набора игрушек, в который входили персонажи мультфильма.

«Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории РФ принадлежат АО СТС и ответчику не передавались», — подчеркнули в суде

В результате Красногвардейский районный суд взыскал с женщины по 10 тыс. рублей за каждый товарный знак: «Карамелька», «Коржик», «Компот», «Мама» и «Папа», а также судебные издержки, стоимость почтового отправления и расходы по оплате госпошлины. В итоге ей придется заплатить 52 374 рубля.

Ранее «Фонтанка» писала, что борьба юристов за изображения персонажей известных мультфильмов на контрафактных товарах ведется буквально ежедневно. Наиболее активно зарабатывают на этом российские создатели мультиков. Подробнее о самых популярных героях мультфильмов и суммах штрафов читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close