Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Wildberries договаривается об аренде склада на юге Петербурга, но его площадь в пять раз меньше сгоревшего

12309

Онлайн-ретейлер Wildberries ведет переговоры об аренде складского блока площадью около 20 тыс. кв. м на юге Петербурга. Об этом 15 января сообщили в пресс-службе консалтинговой компании Nikoliers.

По данным экспертов компании, ранее Wildberries уже арендовал 6 тыс. кв. м. в складском комплексе торговой сети «Лента» на Московском шоссе и теперь договаривается об аренде 20 тыс. кв. м единым блоком, но это все, что ему сейчас может предложить петербургский рынок.

«20 тыс. м одним блоком — это максимальная площадь складского помещения, которую в настоящее время Wildberries может найти в Петербурге для аренды. Остальное предложение в агломерации не превышает 10 тыс. кв. м. Доступных к аренде складских комплексов, сопоставимых по площади со сгоревшим РЦ Wildberries в Шушарах, в городе и области просто нет», — отмечает Илья Янеев, старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers.

Доля свободных помещений на складском рынке Петербурга и Ленобласти в начале 2024 года находится практически на нуле. «Даже с учётом скрытой вакантности и возможной субаренды, арендовать в агломерации можно в общей сложности не более 70 тыс. кв. м. складов», — оценивают в Nikoliers. При этом из этих 70 тысяч свободны только 26. Остальные площади находятся в аренде, но могут освободиться в ближайшие два месяца.

«Лента» прокомментировала сдачу склада в аренду Wildberries. «У нас были свободные площади, которые мы смогли сдать во временную аренду», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе компании.

Пожар на складе Wildberries в Шушарах начался ранним утром в субботу, 13 января. Открытое горение ликвидировали к середине следующего дня. После пожара возбудили уголовное дело по части 1 статьи 201 «Злоупотребление полномочиями» в отношении неустановленных лиц. По официальной информации, никто не пострадал.

Площадь сгоревшего распорядительного центра Wildberries в Шушарах составляла 105,8 тыс. кв. м. По оценке экспертов, общая сумма ущерба, нанесенного пожаром, может составить около 15 млрд рублей, где 3–5 миллиардов приходятся непосредственно на склад и оборудование.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 41

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close