Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Пожар на складе Wildberries в Шушарах локализован

12161

Пожар на складе Wildberries в Шушарах локализовали. Он успел стать ещё масштабнее

Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

Сотрудникам МЧС удалось обуздать огонь, разгоревшийся на складе маркетплейса в Пушкинском районе Петербурга 13 января. Площадь возгорания выросла, здание частично обрушилось.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, пожар на Московском шоссе, 153, локализовали к 11 часам утра на площади в 70 тысяч квадратных метров. По данным ведомства, обошлось без пострадавших.

Борьба с огнём продолжается, складской комплекс обрушился на площади в 40 квадратных метров. На месте работают без малого триста человек.

Сигнал о возгорании на территории комплекса Wildberries в Шушарах поступил на пульт дежурного в 7:42. К восьми часам утра ранг возгорания подняли до второго номера сложности, через полтора часа тушили уже по максимальному — пятому — номеру. Огонь, охватив тысячу «квадратов», к девяти утра распространился на 50 тысяч квадратных метров.

В Wildberries сообщили, что всех сотрудников успели эвакуировать. Покупателям обещают вернуть деньги за заказы, продавцам — компенсировать сгоревшие товары.

О том, что известно о пожаре, рассказываем здесь.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close