Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Десятки домов на юге Петербурга остались без тепла более чем на сутки

11901

Жители домов Московского района Петербурга остались без отопления. Как стало известно «Фонтанке» 10 января, под отключение попали 83 дома. Петербуржцы сообщают, что тепла нет с вечера 9 января на Московском проспекте, Благодатной, Кузнецовской улицах, на улице Севастьянова.

читатель «Фонтанки»

В АО «Теплосеть» пояснили «Фонтанке», что при плановом объезде специалисты обнаружили дефект на участке теплопровода у дома № 149А на Московском проспекте.

«Для предотвращения более серьезного технологического нарушения принято решение о замене ненадежного участка. Теплоснабжение близлежащих зданий осуществляется по резервной схеме. Для этого управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления и производить замену воды при снижении температурных параметров», — заявили в пресс-службе компании.

Кроме того, у дома № 149 по Московскому проспекту ограничено движение транспорта по полосе проезжей части. Закончить ремонтные работы планируют в 7 утра 11 января.

На новогодних праздниках жители Петербурга часто оставались без отопления или воды. Особенно остро это ощущалось при 30-градусных морозах. «Фонтанка» задала вопрос жилищному комитету и комитету по энергетике, почему так вышло, — и мнения разошлись.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close