Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Склонение к аборту запретил псковский ЗакС и объяснил, что это такое

5123

В Псковской области установлен запрет на «склонение к искусственному прерыванию беременности», также прописано административное наказание за это действие. Соответствующие нормы региональное Законодательное собрание закрепило в законодательстве по предложению губернатора, сообщается 25 декабря на сайте парламента.

«Под склонением к искусственному прерыванию беременности понимается совершение действий путём уговоров, предложений, подкупа, обмана», — поясняют в ЗакСе.

Понуждение к аборту признается угрозой для семьи, материнства, отцовства и детства. Предусмотренный за него штраф (вне зависимости от того, сделан аборт или нет) — 3–5 тысяч рублей для физлиц, 10–20 тысяч рублей для должностных лиц, 30–50 тысяч рублей для юрлиц.

«Информирование беременной женщины о наличии включённых в официальный перечень медицинских либо социальных показаний к искусственному прерыванию беременности не квалифицируется как склонение к аборту и не подразумевает административного наказания», — отмечается в сообщении.

Законопроект, запрещающий аборты в негосударственных клиниках, внесен в Госдуму 13 декабря нижегородским Заксобранием. Во время прямой линии президент Путин удивился, что все говорят о «какой-то вакханалии и запретах». Сам он уверен, что такого нет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close