Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Подозреваемый в расстреле бывшего командира подлодки в Краснодаре заявил о руководящей роли СБУ

6199

Украинский спортсмен Сергей Денисенко, которого подозревают в убийстве замначальника отдела по мобилизационной работе в Краснодаре Станислава Ржицкого, заявил, что расправу спланировали в СБУ. Об этом 22 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

«Денисенко вину признал в полном объеме, показания подтвердил при выходе на место с применением видеосъемки, сообщил, где приобрел и хранил оружие и боеприпасы к нему <…> а также рассказал, что организацию убийства осуществили сотрудники СБУ, от которых он получал указания по реализации задуманного преступления», — цитирует ТАСС сообщение надзорного ведомства.

Срок следствия продлен до февраля.

Напомним, экс-командир подлодки «Краснодар» Станислав Ржицкий был убит 10 июля во время пробежки. Он получил четыре пули в спину и грудь — капитан второго ранга скончался на месте от ранений. Предполагалось, что выследить его могли через трекер для бега.

64-летнего спортсмена-каратиста Денисенко задержали в Туапсе на следующий день. При обыске был изъят пистолет с глушителем. Сначала сообщалось, что Денисенко признал факт вербовки на Украине. Но в суде, куда его доставили после задержания для выбора меры пресечения, Денисенко заявил, что руководствовался личным мотивом и никто не обещал ему вознаграждения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close