Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

ЕС смягчил ограничения для европейцев на ввоз автомобилей из России

10989

Страны Евросоюза в рамках 12-го пакета антироссийских санкций смягчили правила ввоза автомобилей и личных вещей из России, следует из заявления Совета ЕС 18 декабря.

Как отметили в ведомстве, меры направлены на то, чтобы облегчить въезд в ЕС гражданам государств Евросоюза, проживающим на территории России. Теперь государства — члены ЕС могут разрешить им ввоз автомобилей, если они не предназначены для продажи и используются в личных целях. Касается это и машин с дипломатическими номерами.

Кроме того, в Брюсселе смягчили ограничения на ввоз предметов личного пользования. В их числе — предметы гигиены и одежда, как уточняется в документе, «которую носят путешественники или которая находится у них в багаже».

Ранее «Фонтанка» писала о том, как осенью россияне опасались, что их могли раздеть на границах со странами ЕС. Тогда таможенники Литвы заявили, что могут конфисковывать личные вещи въезжающих в страну граждан РФ. Инициативу поддержала и таможня ФРГ: немецкие таможенники подчеркнули, что готовы изымать у россиян не только автомобили, но и смартфоны, ноутбуки и другие предметы личного пользования.

В сентябре Еврокомиссия смягчила запрет на ввоз так называемых personal goods — товаров для личного пользования. Тогда национальные органы стран ЕС призвали прежде всего сосредоточиться на автомобилях въезжающих россиян.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close