Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Беспредел продолжается». Сабадаша снова задержали

14180

После оглашения приговора по делу «водочного короля» Александра Сабадаша за ним прошли сотрудники ФСБ и снова его задержали. Свою подписку о невыезде он получал в наручниках.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Сабадаша задержали прямо в здании суда после того, как приговором он был отпущен на свободу. Пока приговор не вступил в законную силу, судья оформила осужденным подписки о невыезде. Группа молодых людей в масках и гражданской одежде прошли за осужденными куда-то в конвойные помещения без адвокатов.

Примерно через 20 минут его привели к судье для оформления подписки уже в наручниках. «Фактическое задержание в 11:30», — отметила адвокат.

«Фонтанка.ру»

По словам Сабадаша, также задержаны Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша, банкиры «Таврического». Бизнесмен отметил, что пришли за ними из того же 4 отдела. «Все те же на арене», — пояснил он. В чем именно к ним новые претензии, пока непонятно. «Сидеть будут все», — бросил в спину силовиков один из переживающих за Сабадаша.

Ранее судья Смольнинского районного суда Анжелика Морозова оправдала Сабадаша по двум эпизодам легализации и признала всех троих виновными в мошенничестве. Приговором им было назначено по 7 с половиной лет, но всех освободили, так как они давным-давно в СИЗО и фактически свое уже отсидели.

Примерно такая же картина была в 2021 году, когда закончился по отбытию предыдущий срок Сабадаша.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ЛАЙК10
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close