Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава «Балтики» Таймураз Боллоев предложил национализировать компанию

17375

Президент пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев обратился к главе Росимущества Вадиму Яковенко с предложением национализировать предприятие. По его мнению, российское государство должно не только управлять, но и владеть компанией. Об этом 6 декабря пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Боллоева.

Датская корпорация Carlsberg Group, по словам Боллоева, после перехода «Балтики» во временное управление Росимущества не приняла российские условия сделки, а также допустила «недружественные и противоправные действия». В частности, передала лицензионные права на использование бренда «Балтика» в 11 странах, преимущественно СНГ, на 20 лет. Поэтому национализация, по мнению президента компании, — это «единственный выход из сложившейся ситуации».

Источник, близкий к компании, рассказал изданию, что разговоры о национализации действительно ведутся. Источник, близкий к Минфину, отметил, что пока в России нет примеров перехода частных компаний от западных владельцев в собственность государства. Только в некоторых случаях иностранные активы находятся под управлением.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close