Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

Звезда «Хейнекен» в России закатилась. Крупнейший пивной холдинг изменил название

20110

Компания «Объединенные пивоварни Хейнекен» провела ребрендинг, теперь она называется «Объединенные пивоварни — холдинг» (ОПХ), пишут 4 декабря «Ведомости». Об этом изданию сообщил президент ОПХ Алексей Сагал. По его словам, группа также изменила логотип: вместо красной звезды на нем будут изображены емкости, в которых варят пиво.

В августе 2023 г. зарубежная компания продала за 1 евро свой российский бизнес группе «Арнест». Покупатель также обязался погасить долг российского бизнеса Heineken в размере 100 млн евро. В сделку вошли семь пивоваренных заводов — в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске, а также более 20 брендов.

Смена названия была одним из условий сделки с нидерландской компанией, уточняют «Ведомости».

Напомним, нидерландский пивоваренный концерн Heineken приостановил производство и реализацию пива под одноименным брендом в России в марте 2022 года, а также прекратил экспорт и инвестиции.

В портфель Heineken помимо одноименного напитка входили Amstel, Zlaty Bazant, Krušovice, Affligem, Gösser. Также на мощностях российских заводов выпускалась по контракту ирландская марка Guinness.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close