Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Матвиенко заявила, что государство не будет запрещать аборты

12432

Власти России не пойдут на запреты и криминализацию сферы абортов, необходимо снизить градус риторики. Об этом в понедельник, 4 декабря, заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. И государство по этому пути точно не пойдет», — сказала председатель Совета Федерации.

Матвиенко напомнила о существовавшем нелегальном рынке услуг по абортам, что приводило к росту женской смертности. «На мой взгляд, сейчас нужно снизить накал риторики, перенести это обсуждение в плоскость здравого смысла», — добавила она.

Недавно патриарх Кирилл назвал аборты национальным бедствием в России и заявил, что решение не только в запретах, но и в просветительской работе, в том числе в школах. Сенатор Ольга Ковитиди предложила ввести уголовную ответственность за склонение женщины к аборту, а президент РФ Владимир Путин назвал проблему с абортами в РФ — острой.

В начале октября Минздрав ужесточил оборот препаратов для медикаментозного аборта. При этом, по данным «Ведомостей», за 9 месяцев этого года противозачаточные таблетки в России продали более чем на 20,7 миллиарда рублей — это самый высокий показатель за шесть лет.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close