Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

США ввели санкции против трех нефтяных танкеров и трех иностранных компаний за связь с Россией

5709

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США пополнило антироссийский санкционный список названиями трех нефтяных танкеров, ходящих под флагом Либерии, и трех компаний. Обновление 1 декабря опубликовано на сайте ведомства.

Санкции введены против судов Atlantica, Champion и Victor Bakaev. Также под ограничения попали компания из Либерии HS Atlantica Limited и две фирмы из Объединённых Арабских Эмиратов — Sterling Shipping Incorporated и Streymoy Shipping Limited.

В середине ноября США также вводили санкции против нефтетанкеров Kazan, NS Century и судна с «петербургским» названием Ligovsky Prospect. Вместе с ними в «черный список» отправили 20 компаний из России, Боснии и Герцеговины, ОАЭ, Северной Македонии. Сообщалось, что они перевозят сырье по ценам, превышающим значение «нефтяного потолка».

Как ранее писала «Фонтанка» со ссылкой на данные китайской таможни, в октябре Россия поставляла нефть в Китай по близкой к биржевой цене и гораздо дороже санкционного «потолка». В октябре цены на нефть оказались под влиянием обострившегося конфликта на Ближнем Востоке.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close