Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Он сейчас будет плакать». Путин пошутил о реакции главы Минфина РФ на дополнительные траты из бюджета

7268

Владимира Путина попросили расширить функционал проекта «Менделеевская карта». Как передает 29 ноября ТАСС, этот вопрос обсуждался на встрече президента РФ с участниками III Конгресса молодых ученых.

Суть просьбы — поддержать развитие проекта «Менделеевская карта» по аналогии с «Пушкинской картой». Напомним, инициаторами проекта выступили партия «Единая Россия», Минобрнауки и Совет при президенте РФ по науке и образованию. Владельцы «Менделеевской карты» могут получать скидки при пользовании электронными библиотеками, посещении конференций и выставок. Кроме того, молодые ученые с помощью этой карты смогут воспользоваться льготами при командировках, путешествиях и занятиях спортом.

Путин напомнил, что в случае с «Менделеевской картой» расходы за преференции для ее обладателей берут на себя компании-партнеры проекта, а «Пушкинская карта» финансируется за счет бюджета.

Президент ответил, что инициативу должно проработать правительство — тогда станет ясно, возможна ли поддержка проекта из бюджета, и если да, то с какого момента.

«Силуанову сказать: "Давай деньги". Он сейчас будет плакать: "Денег нету"», — пошутил Путин.

Президент предположил, что в принятый трехлетний бюджет внести допрасходы, «наверное, будет непросто».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close