Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Из Варшавы, но не те». Финляндия опровергает присутствие польских военных советников на границе с Россией

5430

Финские власти, в том числе глава МВД Мари Рантанен, опровергают присутствие польских военных советников на восточной границе Суоми. Об этом 29 ноября пишут финские СМИ.

Напомним, о том, что Польша направляет в Финляндию экспертов для помощи в урегулировании ситуации на восточной границе, накануне сообщило РИА Новости. Агентство ссылалось на заявление главы Бюро национальной безопасности Польши Яцека Сиверы в соцсетях.

«Одним из итогов визита <...> президента Финляндии Саули Ниинисте <...> является официальный запрос о поддержке союзников перед лицом гибридной атаки на финскую границу», — написал Сивера.

Сегодня финская пресса пишет, что для охраны границы в Финляндию прибыли не польские военные советники, а сотрудники Европейского агентства пограничной и береговой охраны (Frontex). Штаб-квартира Frontex находится в Варшаве.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что помощь Frontex Финляндия действительно запрашивала, об этом стало известно 17 ноября. Frontex, в частности, занимается защитой береговых границ ЕС и ловит нелегальных мигрантов, например, в Италии.

Как сообщали финские СМИ 22 ноября, Финляндия в итоге запросила у Frontex вспомогательный отряд из 60 сотрудников.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close