Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны попросили подкрепление от Frontex на границе с Россией

9135

Закрытую границу Финляндии с Россией может помочь охранять подкрепление от общеевропейской пограничной и береговой охраны Frontex. К ним уже обратились за поддержкой власти Суоми, пишут финские СМИ.

Как сообщают 17 ноября журналисты, Frontex и финские власти ведут оживленную дискуссию о том, как Frontex может поддержать пограничный контроль Финляндии в ситуации закрытия границы.

Пока не решено, сколько дополнительных сотрудников Frontex может отправить в Финляндию.

Frontex — это агентство Европейского союза по безопасности внешних границ. Они, в частности, занимаются защитой береговых границ ЕС и ловят нелегальных мигрантов — например, в Италии.

Закрытие самых популярных пропускных пунктов на границе намечено с 00:00 часов 18 ноября. Представители пограничной службы Финляндии в комментарии для СМИ отметили, что готовы к любому развитию событий.

Как будет закрыта граница с Россией, что будет с автобусами и какие есть альтернативные маршруты — читайте в разборе «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close