Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге еще один арест шестнадцатилетнего по мотивам видеороликов из канала «Жизнь бродяги»

6828

Октябрьский районный суд арестовал до 15 декабря несовершеннолетнего местного жителя по уголовному делу о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Об этом сообщает 29 ноября Объединенная пресс-служба судов Петербурга. О его задержании СК заявлял накануне. 16-летний юноша был в розыске по делу блогера Турала как участник одного из нападений, снятых на видео для телеграм-канала.

От дачи пояснений по поводу своего отношения к вине молодой человек отказался, добавили в пресс-службе.

По версии следствия, он был одним из нападавших на 21-летнего мужчину у дома 51 по Ленинскому проспекту. Следствие указывало, что их действия «фиксировались на камеру, после чего видео было размещено в сети «Интернет» для создания общественного напряжения населения Санкт-Петербурга по национальному признаку».

Всего на данный момент по делу задержаны 15 человек, среди которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Им всем предъявлены обвинения. Суд поместил их на время следствия в СИЗО. Организатором следствие считает 19-летнего Турала Мамедова. Он больше месяца скрывался от следствия, но потом был задержан в Азербайджане и экстрадирован в Россию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close