Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

На пивоваренном заводе «Балтика» идут обыски. Следователей может интересовать сорвавшаяся сделка по продаже предприятия

34543

На пивоваренном заводе «Балтика» в Петербурге проходят обыски. Как стало известно «Фонтанке», сотрудники ГСУ ГУ МВД нанесли визит на предприятие утром 14 ноября. По данным источников «Фонтанки», следователи беседовали с менеджментом, некоторых сотрудников опросили. Также были изъяты документы. 15 ноября следственные действия продолжились.

В пресс-службе «Балтики» предпочли воздержаться от комментария. По данным «Фонтанки», обыски связаны с проверкой, которую проводит прокуратура; она касается сделки по продаже предприятия, которую планировал собственник завода Carlsberg Group до того, как его российские активы были переданы в госуправление.

Carlsberg Group подписала соглашение о продаже российского бизнеса в июне 2023 года. Однако сделка не состоялась: 16 июля президент Владимир Путин подписал указ о передаче долей в «Балтике» во временное управление Росимущества. В ответ на это в начале октября Carlsberg прекратила лицензионные соглашения с пивоваренной компанией в России. А 19 октября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил Роспатенту прекращать права пивоваренной компании «Балтика» на марки Seth & Riley`s Garage, Holsten, Kronenbourg и Tuborg.

ЛАЙК26
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close