Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге отложили установку городских киосков, произведенных ФСИН. Их вид признали недостаточно эстетичным

12380

Власти Петербурга отложат запуск городских киосков с печатной продукцией на 2024 год. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете по промышленной политике 14 ноября. Как пояснили в ведомстве, оно еще не успело заключить договор с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), которая должна произвести сами павильоны. Это произошло из-за того, что внешний вид торговых объектов пришлось изменить.

Ранее власти Петербурга сообщали о намерении заказать у ФСИН 300 киосков, которые затем собирались передать бизнесу для торговли печатной продукцией. Исполнять заказ должна была ИК-7. Провести первый конкурс по распределению оборудованных мест среди продавцов прессы собирались в 2023 году. 10 Смольный уже закупил, однако комитет по градостроительству и архитектуре счел, что их внешний вид не соответствует эстетическим регламентам.

Ранее власти решили передать управление проектом по установке городских киосков от Центра развития предпринимательства в Центр контроля качества. Как сообщили «Фонтанке» участники рынка печатной прессы, работа по устранению разногласий по условиям конкурса с бизнесом также в настоящий момент заморожена.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close