Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Авиакомпании в России хотят создать единый реестр дебоширов и вносить их в черные списки на три года

2291

В России предлагают расширить список нарушений (в частности, включив курение и мелкое хулиганство на борту), за которые пассажиров могут вносить в черные списки. Само нахождение в черных списках увеличить с одного года до трех лет и создать единый реестр правонарушителей. Инициативу «Аэрофлота» направила в Минтранс Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), пишет 8 ноября «Коммерсантъ».

Разработанный проект изменений в Воздушный кодекс и КоАП поддержали другие авиакомпании из АЭВТ, куда входит 23 перевозчика.

В «Аэрофлоте» подтвердили изданию, что выступили с инициативой, объяснив ее необходимость международной практикой, которая применяет более строгие наказания к деструктивным пассажирам. Собеседник «Коммерсанта» в Минтрансе рассказал, что документ изучают.

«Аэрофлот» выступает за ужесточение черных списков с 2013 года: тогда экс-глава авиакомпании, нынешний министр транспорта Виталий Савельев предлагал запрещать хулиганам авиаперелеты на три-пять лет. С 2018 года авиакомпаниям в России разрешили включать пассажиров-нарушителей в черные списки и не продавать им билеты в течение года. С 2021 года к дебоширам на борту разрешили применять спецсредства. Однако в АЭВТ отметили, что по итогам прошлого года число правонарушений на борту выросло, поэтому необходим единый реестр.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close