Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

По всей Европе прошли акции в поддержку Палестины. Тысячи людей вышли на улицы в Лондоне, Вене, Риме, Варшаве

13115

В ряде европейских городов 21 октября прошли акции в поддержку Палестины. Крупнейшая состоялась в Лондоне, где не менее 100 тысяч человек вышли на улицы, сообщает ТАСС со ссылкой на данные полиции столицы Великобритании. Шествие прошло от Мраморной арки в Гайд-парке до Даунинг-стрит, где находится резиденция премьер-министра, отмечает The Independent.

Автор:
The Independent
/ YouTube

Главным требованием демонстрантов стало немедленное прекращение огня в секторе Газа. Акция прошла без существенных происшествий.

На митинг в центре Рима собрались около тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местной полиции. Люди принесли на площадь Витторио палестинские, сирийские и ливанские флаги, а также плакат с требованием прекратить военные действия Израиля в отношении сектора Газа. Организаторами акции выступили молодёжные организации левого толка, студенческие движения и диаспоры выходцев из арабских стран.

В Вене в митинге в поддержку Палестины участвовали сотни людей. Акция прошла возле Дома Европейского союза в центре города, передает РИА Новости. Многие держали в руках палестинские флаги и плакаты с требованием освободить Газу. Некоторые демонстранты держали транспаранты с лозунгами «Израиль убивает, Европа помогает».

Пропалестинский марш под лозунгом «Стоп резне в секторе Газа» состоялся в Варшаве. По данным РИА, сотни человек собрались на площади Шарля де Голля и двинулись маршем по улице Новый Свят.

В Сиднее (Австралия) к маршу и митингу в поддержку палестинского народа и государства присоединились около 15 тысяч человек, передает ТАСС.

Война Израиля и ХАМАС продолжается с 7 октября. К 21 октября число палестинцев, погибших в результате израильских атак, превысило 4,3 тысячи, среди них около 1,8 тысячи детей. В результате обострения конфликта погибли 22 журналиста. ЦАХАЛ заявил, что армия Израиля продолжает готовиться к следующему этапу боевых действий в Газе, включая наземные операции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close