Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

ХАМАС освободил двух заложниц «назло Байдену»

14632

Представитель боевого крыла ХАМАС в секторе Газа Абу Обейда заявил об освобождении двух заложниц, передает 20 октября «Коммерсантъ». Уточняется, что это гражданки США. Решение об освобождении принято «по гуманитарным соображениям».

Как уточняет Reuters, заложницы — мать и дочь. По данным агентства, их освобождение стало возможным благодаря «посредническим усилиям» Катара.

The Times of Israel передает, что женщины уже прибыли в Египет.

«Мы освободили двух находившихся под стражей американок <…>, чтобы доказать американскому народу и миру, что утверждения Байдена и его фашистской администрации являются необоснованной ложью», — цитирует РИА Новости заявление Обейды, которое опубликовал ХАМАС.

По разным данным, в плену у ХАМАС может находиться от 150 до 250 захваченных в Израиле пленных.

Напомним, конфликт на Ближнем Востоке обострился утром 7 октября после масштабной ракетной атаки из сектора Газа на Израиль и проникновения бойцов ХАМАС в приграничные районы. В ответ Армия обороны Израиля начала в секторе Газа операцию «Железные мечи».

Израильские военные взяли под контроль все поселения возле границы с Газой и начали наносить авиаудары по объектам на территории сектора, в том числе и по гражданским.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close