Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Компании, которые навязывают дополнительные услуги, теперь будут штрафовать

5831

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете навязывания дополнительных услуг потребителям. Теперь за это будут штрафовать. Документ опубликовали на сайте правовой информации 19 октября.

Закон вносит статью в Административный кодекс и устанавливает ответственность за навязывание потребителям дополнительных товаров и услуг за дополнительную плату. За это грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 40 тысяч — для юрлиц.

Как пояснила зампред конституционного комитета Совета Федерации Ирина Рукавишникова, ответственность может наступить, если человек, например, покупает машину, а менеджер автосалона настойчиво предлагает ему застраховать автомобиль.

Кроме того, санкции полагаются за уклонение от рассмотрения требований потребителей. За это грозят штрафы от 15 до 30 тысяч для должностных и 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее житель Петербурга обратился в отделение почты, чтобы получить два заказных письма, а ушел с одобренным кредитом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close