Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Большой проспект, Лиговка, Кудрово и еще 50 направлений. Что за трамвайные линии включили в Генплан Петербурга

20957

В проекте нового Генплана Петербурга значится почти 50 участков улично-дорожной сети, где в разные годы собираются запускать трамвайное движение. Самые экстравагантные — в центре города.

В проекте положения о территориальном планировании 49 адресов, где предполагаются трамвайные линии. В частности, на Большом проспекте Петроградской стороны от Карповки до Добролюбова и на Лиговском проспекте от Расстанной улицы до Московского проспекта. Кроме этого, в перечне есть линии до Кудрово, до Бугров, до города-спутника Южный, до аэропорта Пулково, до Славянки, до Юнтолово, по новым намывным территориям, до Всеволожска и множество других. Полный список ниже.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Примечательно, что большая часть объектов вписана в так называемую «первую очередь» (то есть до 2030 года), многие — в расчетный период (до 2040-го), но ни один — в прогнозируемый период (2040–2050 годы). При этом «Фонтанка» знает, что на последнем отраслевом совещании в комтрансе одобрили строительство новых трамвайных линий на крайне ограниченном количестве адресов (в частности, по Пискаревке, в Колпино и до «Балтийской жемчужины»). Подробнее — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 39

Гость01 Ноя 2023 в 19:31
Необходимо переходить к реализации вопроса по строительству продолжения трамвайной линии по ул. Маршала Казакова от ул. Десантников через проспект Героев – ул. Адмирала Черокова (микрорайон «Балтийская Жемчужина») - Петергофское шоссе и с перспективой продолжения в п. Стрельна и г. Петергоф.
Учитывая действующую транспортную реформу общественного транспорта в Санкт-Петербурге, данная трамвайная линия (всего 6 км) поможет связать в единую транспортную сеть несколько районов Санкт-Петербурга (Петродворцовый, Красносельский, Кировский) и позволит реализовать такие положительные стороны транспортной реформы, как использование тарифа «60 минут», позволяя пассажирам пересаживаться на другие виды наземного транспорта, пересекающиеся с данной трамвайной линией, а также с минимальными временными затратами добраться до действующих станций метро

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close