Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Минюст: количество заключенных в колониях России сократилось в 2,5 раза за 10 лет

12508

В российских исправительных учреждениях находятся 266 тысяч осужденных. Это в 2,5 раза меньше, чем 10 лет назад — тогда в колониях было почти 700 тысяч человек. Такие данные привел замминистра юстиции Всеволод Вуколов 5 октября на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

Вуколов не уточнил, на сколько число осужденных в колониях снизилось за последний год, но добавил, что остается проблема рецидива.

Замминистра также подчеркнул, что за три года в России практически удалось создать систему исправительных центров.

«[Центры предполагают] принудительные работы, наказания, не связанные с лишением свободы. Люди ходят в гражданской одежде, даже на своих машинах ездят. У нас сейчас порядка 30 тысяч человек, которые там уже работают, и практически где-то 50 тысяч человек уже прошло за последнее время. Я думаю, что мы к концу года еще увеличим количество мест в исправительных центрах», — заявил Вуколов.

Согласно данным ФСИН на 1 января 2023 года, в уголовно-исполнительной системе (УИС) России числится 433 тысячи заключенных.

Ранее Минобороны России предложило ввести «особый воинский учет» в колониях и тюрьмах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close