Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны РФ предлагает ввести «особый воинский учет» в колониях и тюрьмах

5431

Минобороны РФ предлагает внести изменения в Положение о воинском учете. Предполагается, что заключенные должны будут вставать на воинский учет в колониях и тюрьмах. Проект документа опубликован на портале нормативных правовых актов.

Суть предлагаемых изменений: исключить из Положения о воинском учете подпункт, в соответствии с которым заключенные не подлежат воинскому учету.

Для призывников и военнообязанных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, предлагается ввести понятие «особого воинского учета».

Такой учет, по замыслу Минобороны, будут осуществлять администрации исправительных учреждений и военкоматы.

«Особый воинский учет осуществляется: по спискам призывников и военнообязанных, отбывающих наказание в виде лишения свободы <…> в электронном виде и на бумажном носителе», — сказано в проекте документа.

Уточняется, что постановка на особый воинский учет и снятие с особого воинского учета граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, производится без явки граждан в военные комиссариаты.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close