Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

«Направляемся в сторону леса, дальше от самолета». Ural Airlines показали бортпроводников севшего в поле Airbus

7579

В авиакомпании «Уральские авиалинии» поблагодарили бортпроводников самолета Airbus A320, который утром 12 сентября совершил аварийную посадку в поле под Новосибирском. В компании отметили, что члены экипажа сохранили самообладание, провели грамотный инструктаж для пассажиров и оперативно справились с эвакуацией.

На борту самолета находились: старший бортпроводник Дарья Глушкова. Ей 34 года, в «Уральских авиалиниях» работает с 2013 года.

ПоделитьсяПоделиться

Бортпроводник Айша Гумметова, 22 года. В «Уральских авиалиниях» работает с 2021 года.

ПоделитьсяПоделиться

Бортпроводник Дмитрий Костылев, 31 год. В «Уральских авиалиниях» работает с 2017 года.

ПоделитьсяПоделиться

Бортпроводник Дмитрий Рябов, 27 лет. В «Уральских авиалиниях» работает с 2018 года.

ПоделитьсяПоделиться

Пассажиры самолета, как пишет NGS.RU, также благодарят пилотов и бортпроводников, отмечая, что паники на борту не было и все действовали профессионально.

В этот раз, как уточняет РИА Новости, пассажирам кричали: «Направляемся в сторону леса, дальше от самолета».

О пилотах, которые смогли успешно посадить Airbus на пшеничное поле, читайте в материале «Фонтанки».

На время расследования авиапроисшествия экипаж отстранят от полетов. Сотрудники будут писать объяснительные и беседовать с представителями ведомств.

12 сентября самолет «Уральских авиалиний» выполнял рейс Сочи — Омск, но в результате технических неисправностей экипаж принял решение посадить борт на пшеничное поле в Новосибирской области. На борту находились 159 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они они самостоятельно покинули самолет. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263-й УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». О том, что могло стать причиной экстренной посадки, читайте в материале «Фонтанки».

15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus A321, также принадлежащий компании «Уральские авиалинии», выполнял плановый рейс Москва — Симферополь. Сразу после взлета из аэропорта Жуковский он столкнулся со стаей чаек. У лайнера отказали оба двигателя. Пилотам удалось успешно посадить воздушное судно на кукурузном поле. Никто из 226 пассажиров и семи членов экипажа не получил серьезных травм. Фраза бортпроводника Дмитрия Ивлицкого: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», которую он произнес во время эвакуации пассажиров, превратилась в крылатую.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close