Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Россияне выиграли суды по изъятым автомобилям в Германии. Но их не дают

12548

Граждане России с помощью адвоката смогли через суд в немецком Любеке признать незаконным арест их автомобилей в Германии. Но вернуть машины это пока не помогло, сообщила адвокат Элина Винер.

Как рассказала 11 сентября «Фонтанке» адвокат, судья города Любек признал арест незаконным, не увидев состава преступления в путешествии в Европу и отметив, что частная поездка российского туриста не приносит России существенной прибыли, как это прописано в санкциях. Но машины россиянам все равно не вернули.

По словам Винер, в таможне сказали, что последнее слово за прокурором, он подал жалобу на решение судьи, и теперь дело будет рассматривать вторая инстанция — Landgericht (Земельный суд. — Прим. ред.) — в Любеке.

Какие аргументы приводит прокурор и как россияне отбивают свои машины в Германии — читайте в материале «Фонтанки».

Накануне Евросоюз заявил, что неважно, для чего вы ввозите машину из России через границу, — для него это «санкционка» в любом случае. Мотивировку читайте здесь.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close