Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Центробанк убрал ограничение на продажу долларов и евро, которые поступили в кассы до 9 апреля 2022 года

11892

Из релиза Центробанка исчезла фраза об ограничении продажи гражданам долларов США и евро, поступивших в кассы банков до 9 апреля 2022 года. Внимание на это 7 сентября обратил РБК. Речь идет о сообщении, в котором регулятор уведомил о продлении на полгода ограничений на снятие наличной иностранной валюты со счетов. Информацию об исключении этого положения подтвердил источник агентства на финансовом рынке.

В марте 2022 года ЦБ ввел запрет на продажу гражданам иностранной валюты, а также ввел ограничения на снятие наличной валюты со счетов кредитных организаций. В апреле 2022 года полный запрет на продажу сняли, но банки могли продавать только доллары и евро, поступившие в кассы с 9 апреля 2022 года.

На фоне ослабления рубля банки столкнулись с притоком наличной валюты. Как писал РБК, объем наличных денег в их кассах, банкоматах и в пути к 1 августа впервые преодолел планку 2 трлн руб., подскочив за месяц на 180,9 млрд руб., или на 9,6%.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close