Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Заложивший взрывчатку под бок военкомата на улице Крупской попал на видео

7492

У правоохранительных органов есть понимание, когда во двор к военкомату Невского района Петербурга подбросили взрывчатку. Сделать это незаметно для камер наблюдения не удалось, хотя предполагаемый подрывник и скрытничал.

По данным «Фонтанки», к 6 сентября полицейские отсмотрели записи и нашли момент, когда опасный предмет появился в вентиляционной шахте на улице Крупской, 5. Подбросили его за несколько часов до того, как устройство сработало.

Качество видео оставляет желать лучшего, но человека в капюшоне, подозрительно близко подобравшегося к каменной будке на газоне, приметили. Он закидывал что-то около шести часов утра.

СВУ сработало накануне в вентиляционной шахте, которая ведёт к заброшенному бомбоубежищу. Судя по видео, незадолго до десяти часов утра. По предварительным данным, устройство состояло из радиомодуля, батарейки и 100–150 г пороха. Каменная конструкция получила незначительные повреждения. С одной стороны от неё в нескольких метрах реет флагами вход в военкомат, с другой находится центр милосердия при храме. Подопечные последнего рисковали наблюдать взрыв из первых рядов — в паре шагов от сооружения расположены столы, за которыми они обедают раздаваемой волонтёрами едой.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close