Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, зап

760мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура показала, что предшествовало исчезновению чемпионки по фигурному катанию в Москве

14161

Прокуратура Москвы

Столичная прокуратура опубликовала одно из последних видео с уличных камер, на которое попала пропавшая в Москве чемпионка России по фигурному катанию среди юниоров Алина Горбачева.

Как сообщили в надзорном ведомстве 29 августа, прокуратура контролирует поиски и доследственную проверку, которую организовал Следком после безвестного исчезновения девушки.

ПоделитьсяПоделиться

16-летняя фигуристка вышла с катка «Чкалов Арена» накануне около семи часов вечера, направилась в сторону Владимирской церкви и зашла в парк на Покровской набережной. На берегу нашли белые носки, но пока неизвестно, принадлежат ли они спортсменке. По информации MSK1.RU, обнюхавшая вещи собака повела к парку, а не к воде.

Спасатели обследуют акваторию, сбор волонтёров объявил поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». В ориентировках указано, что девушка худощавого телосложения, с русыми волосами и карими глазами, рост 151 см. Она была в чёрном спортивном костюме, белой футболке, серых кроссовках и, судя по видео, с рюкзаком.

Алина Горбачева родом из Краснодара. Занимается фигурным катанием с семи лет. В Москве она жила у тренера, с которой, как пишут в некоторых СМИ, перед пропажей произошла ссора.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close