Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, зап

760мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Мешали расстояния и дождь, помог вертолет. В МЧС рассказали, как искали в тайге ребёнка

4764

Спасательная операция после пропажи 11-летнего мальчика в тайге Приамурья завершилась успешно. Предположительное местонахождение определили при облете леса на вертолете Ми-8 МЧС, а потом направили туда группу спасателей, сообщает 28 июня пресс-служба ведомства.

Мальчика везут по тайге на вездеходе к вертолету, который доставит его в местную больницу. Он провел в лесу один всю ночь.

Поиски шли на земле, с воздуха и на воде, в них участвовали 35 сотрудников МЧС и разная спецтехника, включая беспилотники, лодки и квадроцикл. Задачу осложняли труднодоступная местность и сильный дождь.

Как рассказывала «Фонтанка», ребенок пошел с отцом на охоту в районе реки Малый Урил. Мужчина рассказал, что не уследил за сыном, тот отошел в лес и потерялся. Всего ребенка искали 68 человек: не только сотрудники МЧС, но и волонтеры.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close