Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

68%

Подробнее

Пробки

4/10

Гладков: Ситуация в Шебекино ухудшается. Из города начинают вывозить детей

43047

Город Шебекино в Белгородской области попал под массированный обстрел в ночь на 31 мая, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале. Гладков отметил, что ситуация в городе ухудшается, поэтому из Шебекинского и Грайворонского округов начнут вывозить детей.

По словам губернатора, снаряды «Града» выбили окна, посекли фасады и кровлю в восьми многоквартирных домах и четырех частных, а также в школе и двух административных зданиях. Один магазин полностью сгорел. Различные повреждения есть у 12 автомобилей.

В результате обстрела погибших нет. Пострадали четыре человека, пишет Гладков. У мужчины осколочные ранения шеи и спины, состояние тяжёлое, у женщины осколочные ранения руки и предплечья. Они находятся в больнице. Еще две женщины отказались от госпитализации, им оказали помощь на месте.

Первые 300 детей из Грайворонского и Шебекинского округов отправят в Воронеж уже сегодня, добавил губернатор.

Накануне, 30 мая, под обстрел попал пункт временного размещения в Белгородской области, в котором находились эвакуированные жители Шебекинского района. Погиб один человек, двое были ранены.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close