Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Лисята подрастают в Нижне-Свирском заповеднике. Скоро они станут охотниками

4744

Лисятам в Нижне-Свирском заповеднике уже около месяца. Они уже переходят на взрослую пищу, а скоро научатся добывать ее самостоятельно.

Фотографии лисьего семейства 30 мая публикует пресс-служба заповедника. На кадрах видны трое детенышей, которые сидят в траве, и, видимо, их мама. Она переселила малышей из выводковой норы в поле — там полно грызунов, и до осени лисята будут учиться охотиться. Ловить они будут не только мышей, но и лягушек, ящериц и насекомых.

Однако, если лиса решит, что во временной норе станет опасно, семья вернется в надежное родное убежище, спрятанное в лесных зарослях.

Встречаются лисы не только в заповеднике в окрестностях Петербурга, но и в самом городе. На днях одну заметили в Шуваловском парке — она гуляла и не особенно интересовалась людьми.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close