Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Мегазакупку трамваев для Петербурга придется отменять. Но ничего не потеряно

9285

Аукцион на поставку 116 трамваев для Петербурга будет отменен. В процессе обнаружились ошибки в документации.

О том, что процедуру ждет отмена, «Фонтанке» рассказал 15 мая осведомленный собеседник в транспортном блоке. Прямо сейчас аукцион находится на стадии «работа комиссии». По словам источника, после исправления недочетов торги объявят заново.

«Фонтанка» рассказывала об этом крупнейшем для Петербурга аукционе по закупке трамваев, объявленном 31 марта. Стартовая цена составляет 16,6 миллиарда рублей, а в составе контракта указаны трехсекционные, двухсекционные и односекционные вагоны. Производственный график предусматривает изготовление 28 трамваев в 2023 году, 49 — в 2024-м, 34 — в 2025-м, и 5 — в 2026-м. Исходя из объемов и загруженности предприятий эксперты полагают, что выполнить заказ сможет ПК ТС.

Ранее, напомним, стали известны результаты двух других торгов, поменьше. 22 ретротрамвая поставит в Петербург «Уралтрансмаш», а 14 односекционных — УКВЗ. О том, как менялась цена подвижного состава в последние годы, — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close