Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Fortum считает временное изъятие акций в РФ грубым нарушением международного права и обещает ответ

12865

Финский концерн Fortum категорически возражает против указа президента России, на основании которого акции дочерней компании ПАО «Фортум» перешли во временное управление Росимуществом. Заявление компания сделала 5 мая.

Компания считает указ грубым нарушением международных прав и прав Fortum как иностранного инвестора и обещает принять меры для защиты прав собственности в рамках международного законодательства, цитирует заявление ТАСС.

Закон о временном изъятии активов США и «примкнувших к ним стран» в случае конфискации за рубежом имущества российских юридических и физических лиц подписал президент России Владимир Путин 25 апреля. Документ опубликован на портале правовой информации.

Определен и перечень имущества, которое, согласно указу, уже переходит под временное управление. Там значатся доля германской компании Uniper в «Юнипро» (83,73 %) и два пакета ценных бумаг — в финской Fortum (69,8807 % «Фортум Раша» и 28,3488 % «Фортум Холдинг»).

О ситуации с компанией Fortum читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close