Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Выплату контрактникам, отправляющимся в зону СВО, в Петербурге повысили до 500 тысяч рублей

57926

Губернатор Петербурга Александр Беглов повысил единовременную выплату контрактникам, отправляющимся в зону СВО, с 300 до 500 тысяч рублей. Об этом 4 мая сообщил начальник отдела военного комиссариата по Выборгскому району Александр Бажимов на встрече с предприятиями района.

Военком отметил, что при заключении контракта военнослужащему теперь положена единовременная денежная выплата в 500 тысяч рублей. «Губернатор выделяет из бюджета города большие средства», — подчеркнул он.

Заработная плата контрактников повышена в два раза, сообщил Александр Бажимов. «В среднем контрактник будет получать в зоне специальной военной операции 230–240 тысяч в зависимости от занимаемой должности», — пояснил он.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о проблемах с губернаторскими выплатами добровольцам, отправившимся на СВО. Однако в администрации Выборгского района заверили, что проблема устранена, деньги придут на указанный счет через месяц после заключения контракта.

Подробнее о том, о чем шла речь на встрече военкома Выборгского района с бизнесом, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close