Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Счета Инстасамки заморожены по решению налоговой с 2022 года

7420

Операции по банковским счетам российской рэп-исполнительницы и блогера Инстасамки приостановлены по решению налоговой, сообщают 3 мая российские Telegram-каналы. «Фонтанка» выяснила, что, как в случае с другими блогерами, счета Дарьи Зотеевой (таково настоящее имя певицы) заморожены давно.

Telegram-каналы связывают заморозку счетов Зотеевой с тем, что она, по их информации, попала в черный список медийных персон, которых якобы проверяет МВД за неуплату налогов и отмывание денег.

Однако, по данным системы СПАРК, счета ИП Инстасамки в одном из крупных российских банков заморожены по решению налоговой еще от сентября 2022 года. Каких-либо других компаний Дарья на себя не регистрировала.

Накануне СМИ и Telegram-каналы также сообщали о приостановке операций по счетам компаний популярных блогеров Оксаны Самойловой и Дины Саевой. Однако счета организаций первой инстадивы оказались заморожены с 2021 года, второй — с 18 января 2023 года, то есть задолго до первых уголовных дел в отношении российских инфлюэнсеров о неуплате налогов и отмывании денег.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close