Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

После взрыва в Павловске СК Петербурга возбудил уголовное дело

15209

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ после взрыва у заброшенной недостроенной котельной в Павловске.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе ведомства. Взрывом были повреждены фасад и крыша конноспортивного клуба, расположенного рядом. Никто не пострадал.

Тип СВУ и его мощность пока не установлены.

На месте работают сотрудники СК и эксперты.

Похожий на взрыв звук жители Пушкина и Павловска услышали накануне около одиннадцати часов вечера. С ними, судя по соцсетям, вздрогнули в Славянке и соседнем с Пушкинским Гатчинском районе.
К половине первого часа ночи полиция, Росгвардия и МЧС обследовали Пушкин, но найти источник грохота и место не удалось. Отыскать эпицентр удалось в Павловске. «Фонтанка» показывала воронку в заброшенной котельной. По предварительным данным, следов взрыва, огня, СВУ нет, нашлись только остатки закопанной в землю бочки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close