Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Ездока на льдине в Неве ловить не стали. У него ласты

9220

Утром 20 апреля петербуржцы наблюдали в Неве нерпу. В частности, видеозапись прислал в редакцию «Фонтанки» читатель. Животное на льдине он увидел со Свердловской набережной, напротив Пискарёвского проспекта, в 7:33.

В Фонде друзей балтийской нерпы «Фонтанке» рассказали, что им поступило несколько сообщений. Позже в сообществе фонда появился комментарий: «По Неве опять поплыли на льдинках весенние кольчатые нерпы. Сейчас по нашему любимому городу путешествуют даже нерпомамы со своими детёнышами». Эту нерпу ловить не стали, поскольку она плыла в воде.

Первого тюленёнка, потерявшего маму, в этом сезоне спасли 8 апреля. Затем истощённую самку — на Пасху. Фонд просит петербуржцев сообщать о встречах с нерпами и тюленями в сообществе «Спасение тюленей» или по телефону 699–23–99.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close