Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Стрелявшему в омоновца в Петербурге добавили дело о покушении на совершение теракта

6458

Следствие просит продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тиграна Хачикяна, стрелявшего омоновцу в живот в конце февраля. Об этом 19 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Помимо 317 статьи УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), фигуранту теперь также вменяют третью часть 30 и первую часть 205 статьи УК РФ («Покушение на совершение террористического акта»).

Согласно материалам дела, Хачикян изготовил не менее 521 листа бумаги, на которых в том числе были призывы к посягательству на жизнь государственного деятеля.

«Листы он собирался раскидать на месте совершения преступления, чтобы привлечь внимание широкого круга лиц к совершенному им», — говорится в сообщении.

«Фонтанка» писала, что при себе у Хачикяна в момент преступления было два охотничьих обреза, травматический пистолет и «коктейли Молотова».

25 февраля в Куйбышевском суде Петербурга фигуранту избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в ФКУ СИЗО 1.

Следствие считает, что 24 февраля у Гостиного двора Хачикян дважды выстрелил в сотрудника ОМОН. По нашим данным, Тигран родом из Самарканда. В Петербурге живёт с 90-х годов, сейчас зарегистрирован в Шушарах. Человек он небогатый, биография социальная, есть в ней и служба в министерстве обороны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close