Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура оценила потоп в квартире в доме Алюшинского в 1,5 млн. Отвечать будет ЖКС

5319

Прокуратура провела проверку после мартовского потопа в доме Алюшинского на Большом проспекте Петроградской стороны. Исследование показало, что на ремонт одной из квартир придется потратить больше 1,5 миллиона рублей.

В суд уже направлен иск к ЖКС № 1 Петроградского района, сообщает пресс-служба прокуратуры 17 апреля. В ведомство обратилась пожилая пара — в квартире пенсионеров остались протечки, оказался поврежден ламинат, отклеились обои, на оголенных стенах появился грибок.

Прокуратура установила, что причиной этому стал дефект на стояке центрального отопления, расположенного на чердаке, из-за которого затопило квартиру. Предполагается, что ЖКС компенсирует ущерб и моральный вред, в адрес гендиректора внесли представление об устранении нарушений.

«Фонтанка» рассказывала и показывала, как этот потоп обрушил потолок в квартире петербургского музыканта. Через две недели заливать стало уже другую парадную.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close