Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный реорганизует ведомство, ответственное за управление городским имуществом

11068

Власти Петербурга вычеркнули ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (АРИК) из списка подведомственных учреждений комитета имущественных отношений, следует из проекта постановления, опубликованного на сайте антикоррупционной экспертизы 3 апреля.

Как говорится в документе, эта процедура является частью реорганизации. В феврале ведомство упразднили и присоединили к другому подведу КИО — «Городскому управлению инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГБУ «ГУИОН»).

О планах объединения ведомств стало известно осенью прошлого года. ГБУ «АРИК» готовило к введению в оборот принадлежащие городу памятники культуры. В его ведении находился, в частности, Апраксин двор. К задачам, которые выполняет ГУИОН, присоединилось заключение от имени Петербурга договоров о передаче госимущества — объектов культурного наследия — в доверительное управление, аренду, безвозмездное пользование.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close