Смольный зовет в Апраксин двор новых арендаторов

21505

Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга (АРИК) начало подготовку к передаче в аренду городских зданий и помещений Апраксина двора. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба комитета имущественных отношений.

Ранее КИО по требованию ФАС был вынужден расторгнуть договор с АО «Апраксин двор», которое управляло принадлежащими городу площадями рынка. После этого комитет издал распоряжение о закреплении за АРИК 119 объектов нежилого фонда в Апраксином дворе на праве оперативного управления. При смене управляющей организации договоры с арендаторами были расторгнуты.

«В настоящее время осуществляется государственная регистрация права оперативного управления, по 20% передаваемых площадей она уже завершена», — отметили в ведомстве.

После оформления всех необходимых документов агентство объявит торги на право аренды городских помещений Апраксина двора. Принять участие в аукционах смогут как нынешние арендаторы, так и иные лица.

Апраксин двор с Мариинским рынком (бывшим Щукиным двором) признан объектом культурного наследия регионального значения в 1993 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close