Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

АО «Апраксин двор» объявило о ликвидации. Арендаторов городских помещений попросили на выход

68524

АО «Апраксин двор», которое ранее управляло принадлежащими властям Петербурга помещениями на одноименном рынке, приступило к ликвидации. Сообщение на портале «Федресурс» опубликовано 30 сентября. Решение принято единственным акционером в лице комитета имущественных отношений.

Ранее петербургское УФАС отказало в продлении договора доверительного управления АО «Апраксин двор». Тогда КИО решил закрепить их за своим подведомственным учреждением — Агентством по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга (АРИК). На тот момент у АО «Апраксин двор» было заключено 66 договоров на сдачу 20 тыс. кв. м. Летом арендаторы получили уведомления о прекращении договоров, но собеседники «Фонтанки» в имущественном блоке не исключали, что предприниматели смогут перезаключить их с новым оператором в лице АРИК.

На 1 октября помещения Апраксина двора все еще находятся в стадии передачи, уточнили в АРИК. Как пояснили в КИО, АО «Апраксин двор» получило уведомление об отказе от договора доверительного управления 12 июля. В трехмесячный срок, то есть до 12 октября, оно должно освободить объекты и передать их комитету по актам приёма-передачи. «Договоры аренды, заключённые обществом, прекращают своё действие при прекращении действия договора», — отметили в КИО. С момента получения уведомления АО «Апраксин двор» инициирована процедура высвобождения объектов, добавили в ведомстве.

При этом значительная часть помещений «Апраксина двора» находится в частной собственности. Крупнейший из владельцев — КЦ «Питер» (61 тыс. кв. м). Компания в 2018 году получила статус стратегического инвестора, пообещав вложить в реконструкцию части зданий 5,1 млрд рублей. Но она так и не получила объекты и к работе не приступила.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close